Mostviertler Weidegans
An den Wochenenden im November sowie jederzeit gerne auf Vorbestellung ab 4 Personen!
Freitags: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Samstags: 11.00 bis 14.00 und 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntags: 11.00 bis 14.00 Uhr
Unsere Gänse kommen aus dem niederösterreichischen Mostviertel, genauer gesagt aus Richersdorf. Dort liegt der Meierhof der Familie Radelsböck, ein für die Region typischer Vierkanthof in Einzellage, was optimale Bedingungen für die Gänsehaltung bedeutet. Der Hof befindet sich seit 1884 in Familienbesitz, Johann Radelsböck führt ihn seit 1990 im Vollerwerb.
Die Mostviertler Weidegans wird als Eintagesküken eingestellt und wächst in artgerechter Haltung heran. Nach vierwöchiger Aufzucht kommen die Tiere auf die Weide, wo sie mit hochwertigem Getreide vom eigenen Hof gefüttert werden und saftiges Grünfutter rupfen. Nach sechzehnwöchiger Weidehaltung werden die Gänse dann ohne Stress direkt am Hof geschlachtet (einzige EU-zugelassenen Gänseschlächterei Österreichs) und anschließend nach der französischen Trockenrupfmethode gerupft, sodass die Epidermis erhalten bleibt.
Durch artgerechte Haltung und Fütterung erreicht die Mostviertler Weidegans eine zarte, fettarme und besonders geschmackvolle Fleischqualität.
Wir bitten um Ihre Reservierung!
<<zurückKartoffelcremesuppe I Pilze
Kartoffelcremesuppe I Pilze
Gebackenes Seelachsfilet I gemischter Salat
Kartoffelcremesuppe I Pilze
Pizza „Veggie“ I Blattspinat I Mascarpone
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Mehr
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.